» » Диетолог раскрыла неожиданную пользу сала в пандемию

 

Диетолог раскрыла неожиданную пользу сала в пандемию

 

Украинский диетолог Людмила Гончарова рассказала о неожиданной пользе сала. По ее словам, оно помогает укрепить иммунитет, а хорошая защита организма сейчас особенно актуальна.

салосало

При наступлении холодов наш организм как никогда нуждается в животных жирах. Без жиров, как известно, некоторые витамины (например, А и Е) вообще не усваиваются, а без них крайне трудно справиться с вирусами.

Диетолог посоветовала такой способ. Нужно взять любую зелень, листовой салат и нарезать сало тонкими ломтиками. Сбрызнуть оливковым маслом, чуть посолить и есть. Пятидесяти граммов сала в день будет вполне достаточно. 

Сало, конечно, не вылечит коронавирус, однако для иммунитета его разумное употребление очень полезно, отметила эксперт.

Самой ценной среди кислот, содержащихся в сале, является арахидоновая. Она улучшает работу мозга, сердца, отлично воздействует на работу почек и улучшает состав крови. Полезные свойства сала значительно увеличиваются при употреблении его с чесноком.

Еще сало содержит пальмитиновую, олеиновую, линолевую, линоленовую, стеариновую кислоты. Их высокая концентрация усиливает биологическую активность продукта, как источника жиров, в пять раз, если сравнивать его со сливочным маслом.

Более того, диетологи советуют есть сало, чтобы похудеть. Оно обладает желчегонным эффектом и способствует быстрому выводу из организма холестерина. 

Читайте также: Кардиолог призвал гипертоников не хвататься за таблетки и объяснил, что делать при скачке давления.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН