Новости медицины, красоты
и здоровья.

Эксперт назвал бруснику и голубику самыми полезными ягодами

Специалисты рассказали, в каких ягодах больше всего пользы.

голубикаголубика

Эксперты в области питания и диетологии рассказали, какие ягоды являются наиболее полезными. В число наиболее полезных были включены брусника и голубика.

По словам врача-гастроэнтеролога Владимира Пилипенко, самыми полезными ягодами можно назвать те, что плохо культивируются. А вот ягоды массового производства, такие как клубника, наоборот, содержат меньше полезных организму компонентов. Дело в том, что их производители пытаются вырастить больше ягод на меньшей площади. Всё это сказывается на качестве получившегося продукта. Такая ягода будет отлично выглядеть, но вкус будет совершенно не тот, как и химический состав. Таким образом, Пилипенко заявил, что голубика и брусника являются самыми полезными, поскольку не культивируются. Но при этом стоит отметить, что и стоимость этих ягод возрастает из-за их редкости.

Что касается пользы ягод в целом, то врач-диетолог Елена Ливанцова говорит, что они богаты витаминами и микроэлементами, которые полезны для работы сердечно-сосудистой системы и иммунной системы. Например, черника и голубика содержат большое количество флавоноидов – эти вещества активируют работу ферментов в организме. Также Ливанцова опровергла миф о том, что ягоды нельзя есть людям, больным диабетом. По её словам, из-за ягод не происходит пикового повышения уровня сахара в крови – в ягодах мало углеводов и много клетчатки. В целом ягоды можно есть ежедневно – суточная норма составляет около 100 – 120 граммов.

Читайте также: В свежих овощах оказалось меньше пользы, чем в замороженных

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН