Новости медицины, красоты
и здоровья.

В свежих овощах оказалось меньше пользы, чем в замороженных

Замороженные овощи, фрукты и ягоды содержат больше полезных веществ.

замороженные овощизамороженные овощи

Считается, что самое большое количество полезных витаминов и минералов содержат свежие фрукты и овощи. В том числе это неоднократно подтверждали и учёные. Однако новое исследование показало, что вместо свежей растительности стоит обратить внимание на замороженную. Именно в ней, по данным американских специалистов, сохраняется наибольшее количество всего полезного.

В рамках исследования учёные из Университета Северной Каролины выяснили, в замороженных овощах, фруктах и ягодах может быть на 50 процентов больше необходимых минералов и витаминов, чем в той продукции, которую можно купить на рынках и в супермаркетах. Дело в том, что плоды для заморозки собираются в период их максимальной спелости, а вот плоды для продажи на прилавках собираются недозрелые – так они дольше сохраняют товарный вид и могут реализовываться в течении долгосрочного периода.

Учёные подчёркивают, что процесс заморозки не вредит овощам и фруктам, и поэтому сохраняет все полезные вещества. После разморозки такие продукты являются аналогичными по полезности свежим спелым плодам, так что содержат больше витаминов, чем магазинная продукция.

Тем не менее, по словам учёных, к выбору замороженной продукции тоже нужно подходить подготовленным. Например, не следует покапать овощи, фрукты или ягоды, в которые при заморозке добавили соль или сахар. На них также не должно быть ледяных кристаллов, а сами плоды должны быть твёрдыми.

Читайте также: Эксперты проверили томатный сок популярных торговых марок

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН