Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Российские специалисты разрабатывают фастфуд для пенсионеров

Российские специалисты разрабатывают фастфуд для пенсионеров

Добавлено:
Просмотры: 319

 

 

Комментарии (0)

В России намерены создать фастфуд для пенсионеров – специальную еду, обогащённую витаминами.

пенсионерыпенсионеры

В рамках первого этапа Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения предполагается создание специальной еды с высокой пищевой ценностью для пенсионеров. Разработка уже началась, за неё отвечают Управление Роспотребнадзора и Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФИЦ питания).

Едой, которая в данный момент получила известность как «фастфуд для пенсионеров», могут стать белковые смеси, овощные и замороженные блюда. По данным руководителя ФИЦ питания Виктора Тутельяна, от тех продуктов, которые уже есть на прилавках магазинов, они будут отличаться повышенным содержанием витаминов.

Отмечается, что специальная еда разрабатывается на основе исследований рациона и потребностей пожилых жителей страны. Фастфуд будет содержать максимум необходимых пенсионерам добавок.

Производить фастфуд для пенсионеров будут частные компании, которые пока не определены. Одной из проблем такой продукции эксперты видят каналы сбыта. Магазинам вряд ли будет выгодна их продажа. В качестве решения проблемы рассматривается вариант, при котором магазины обяжут выделять квоту на полках под фастфуд для пенсионеров.

Основной проблемой, однако, эксперты видят неравномерность доходов пожилого населения страны. Если в Москве пенсионеры готовы потратить деньги на новинку и открыты для чего-то нового, то в регионах у пожилых людей просто не будет финансовой возможности правильно питаться.

Прокомментировать
33+11=?
LentaInform