Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » В Госдуме предложили запретить заведениям общепита продавать еду с трансжирами

В Госдуме предложили запретить заведениям общепита продавать еду с трансжирами

Добавлено: 25.03.19
Просмотры: 358

 

 

Комментарии (0)

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов выступил с предложением о запрете продажи продуктов с трансжирами в России.

трансжирытрансжиры

Соответствующее письмо он направил в адрес Минпромторга и Минздрава. В тексте своего обращения Милонов предлагает подготовить ряд предложений, которые позволят внести изменения в существующие нормативные акты и поэтапно снизить количество трансжиров, используемых в отечественной пищевой промышленности. Кроме того, депутат предлагает ввести полный запрет на продажу продукции, содержащей трансжиры, в заведениях общественного питания.

Милонов уточнил, что сетевой фастфуд, по его мнению, наиболее плохо сказывается на здоровье россиян. Он сослался на Всемирную организацию здравоохранения, которая считает трансжиры источником различных заболеваний, в особенности сердечно-сосудистых.

Депутат мотивировал своё письмо тем, что выполняет задачу, поставленную президентом России Владимиром Путиным. Глава государства называет повышение качества и продолжительности жизни одной из приоритетных задач государства.

Обвинение трансжиров во влиянии на развитие различных заболеваний имеет под собой научную основу. Многие организации здравоохранения проводили собственные исследования, по результатам которых официально рекомендовали полностью отказаться от употребления трансжиров.

Наибольшее количество трансжиров на 100 граммов продукта содержится в маргарине, кондитерском жире и растительном масле. Эти продукты используются в том числе для приготовления различного фастфуда, который как готовый продукт также является источником трансжиров.

Прокомментировать
33+11=?
Еще по теме
Популярное
LentaInform