» » Продукты, которые притворяются диетическими

 

Продукты, которые притворяются диетическими

 

Вокруг правильного питания множество мифов. Так, например, есть множество продуктов, которые воспринимаются нами как диетические, но в действительности таковыми не являются. Это произошло благодаря стараниям маркетологов.

Продукты, которые притворяются диетическими

Считается, что свежевыжатый сок это чуть ли не символ правильного питания. Однако углеводов в стакане апельсинового фреша не меньше, чем в стакане колы, которая, наоборот, воспринимается символом неправильного питания. Куда полезнее съесть апельсин – вы получите максимум витаминов, минералов и клетчатку.

Еще один миф правильного питания – хлебцы. Почитайте о состав и пищевую ценность продукта и сравните с обычным хлебом. Они весьма сопоставимы. Часто хлебцы состоят из муки высшего сорта и содержат дрожжи.

Не менее парадоксальный продукт – йогурты. Безусловно, речь не идет о натуральных маложирных йогуртах, без сахара, наполнителей, красителей, загустителей и ароматизаторов. Но таких в магазине практически не встретишь. На полках полно йогуртов длительного хранения где сахара на 100 граммов продукта почти столько же, сколько в пирожном. А вот польза от них стремиться к нулю.

Еще один, возможно менее очевидный миф – суши, почему-то многие воспринимают их как диетическое блюдо. Большинство начинок сильно вредят фигуре – сливочный сыр, майонез, темпура. Неоднозначно диетологи относятся и к рису – белый рис имеет высокий гликемический индекс. Так что из действительно полезного в суши, пожалуй, только водоросли, овощи и рыба.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН