Специалисты объяснили, что очень важно правильно закусывать во время употребления алкогольных напитков. Разберёмся, какой именно должна быть закуска по мнению экспертов.![]()
Врачи считают, что закусывая спиртное неподходящими продуктами, можно спровоцировать гипогликемию. При которой уровень глюкозы в крови резко падает, из-за этого клетки не могут нормально функционировать, мозг получается недостаток питания.
Чтобы не допустить этого опасного процесса, врачи советуют употреблять в качестве закуски пищу, которая хорошо выводит алкоголь из организма.
Важно также не допускать сочетание алкогольных напитков и продуктов в высоким содержанием сахара. Это может привести к скачку глюкозы в крови, который приведёт к увеличенной выработке инсулина и развитию гипогликемии.
Медики считают, что закусывать лучше всего варёным картофелем, лёгким овощным салатом, нежирным мясом птицы.
Читайте также: Выпиваем правильно: чем нельзя закусывать алкоголь
