» » Питьевая диета: сбрасываем килограммы оптом!

 

Питьевая диета: сбрасываем килограммы оптом!

 

Жидкая диета подходит не всем, но очень эффективно помогает похудеть и очистить организм от шлаков.

Питьевая диета: сбрасываем килограммы оптом!

 

Суть питьевой диеты проста – в пищу употребляются только продукты в жидком виде. Диету нужно соблюдать 30 дней, еще две недели потребуется, чтобы подготовиться к ней и вернуться к «твердому» рациону. Эта диета собрала массу восторженных отзывов – за месяц можно сбросить до 20 килограммов!

 

Сразу скажем: питьевая диета разрешена не всем. Соблюдать ее можно только здоровым людям, если у вас есть хронические заболевания или любые проблемы с пищеварительной системой, такая диета вам не подойдет – рассмотрите другие варианты. Перед тем, как начать питьевую диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Итак, на 30 дней вам нужно исключить из рациона всю твердую пищу. Из жидкостей запрещены: газировка, алкоголь, энергетические напитки, быстрорастворимые супы, кофе, соки из пакетов.

 


Ваш рацион должен состоять из бульонов – мясных, рыбных, овощных, грибных, главное использовать нежирное мясо и никаких костей, кожи или супнаборов. Например, мясной бульон можно варить из индейки, кролика, постной говядины, курицы. Также вам разрешены легкие супы-пюре, молочные продукты невысокой жирности, свежевыжатые соки, смузи, компоты, зеленый чай, вода. Чистую воду нужно пить обязательно, в нее можно добавлять лимон, мед, имбирь, корицу и другие специи. Кстати, специи разрешены для любых ваших блюд, но не увлекайтесь  острыми приправами и солью. Используйте куркуму, мелкорубленную зелень, имбирь, мускатный орех, кориандр, лавровый лист и так далее.

За неделю до начала диеты  начните постепенную подготовку. Сначала исключите фастфуд, жирную, острую пищу и сладости. Потом постепенно начинайте заменять привычные блюда жидкими. Начать можно, например, с кефира на полдник вместо вашего привычного перекуса.

 

После окончания диеты возвращаться к твердому рациону тоже нужно постепенно. Например, добавьте в рацион творог, банан, яйцо, положите в бульон сухарики. Потом можно добавить немного овощей или фруктов, маленький кусочек мяса. За месяц ваша пищеварительная система отвыкла от твердой пищи, не нужно ее шокировать.

Читайте также: как похудеть с помощью бананов.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН