Новости медицины, красоты
и здоровья.

Что думают врачи о раздельном питании?

Раздельное питание вошло в моду несколько лет назад, потом тренды изменились, но сейчас у такого способа питания снова появляется все больше сторонников. Мы решили разобраться, в секретах раздельного питания.

 

Что думают врачи о раздельном питании?

 

Смысл раздельного питания заключается в том, что мясо, злаковые и овощи не кушают в один прием. Это связано с исследованиями ученых, которые советуют не совмещать углеводы с белками. Согласно этой позиции, мясо следует кушать с овощами, а крупы и хлеб – отдельно.

 

Мнения диетологов по этому вопросу разделяются. Одни считают этот подход верным, так как при раздельном питании еда переваривается проще. Другие указывают на то, что многие поклонники вообще стараются исключить из меню углеводы, раз уж из круп нельзя готовить гарниры. В итоге из-за обилия мяса и клетчатки могут возникнуть нарушения пищеварения.

 

Специалисты считают, что главное – не бросаться в крайности. Если хотите употреблять белки отдельно от углеводов – ничего плохого в этом нет. Но не забывайте, что мясо – тяжелая для пищеварительного тракта пища. Отказываться от злаковых и круп нельзя – они содержат множество полезных веществ и углеводы, которые тоже нужны организму. Поэтому старайтесь кушать все – и мясо, и овощи, и фрукты, и крупы, и молочные продукты. Будете вы делать это в один прием пищи, или позавтракаете кашей, пообедаете мясом, а поужинаете овощами – выбирайте сами. И не забывайте – главное, чтобы вы чувствовали себя хорошо. Прислушивайтесь к своему организму и не игнорируйте его сигналы.

 

Многим знакома ситуация, когда принципы питания для снижения веса почему-то не дают результат. Мы выяснили, что некоторые популярные советы, которые дают тем, кто хочет сбросить лишние килограммы, не более чем миф.

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН