Новости медицины, красоты
и здоровья.

Помогают ли таблетки для похудения?

Кому из нас не хотелось бы выпить чудесную капсулу, а утром проснуться красивым и стройным. Полки аптек и магазинов спортпита заполонены различными средствами для похудения, которые обещают мгновенный эффект. А в интернете только и натыкаешься на статьи а-ля «Похудеть за неделю? Легко!». Разберемся, так ли это просто на самом деле, и какие тайны кроются в этих загадочных таблетках для похудения. 

 

Помогают ли таблетки для похудения?

 

«Чудо-пластырь» для похудения

Рекламщики уверяют, что налепив этот чудо-пластырь на «нужное место», вы тут же начнете худеть и приобретать желанные формы. Только вот для этого понадобится отличное знание анатомии. Кроме того, каждый такой препарат снабжен инструкцией, в которой указывается, что для эффекта человеку понадобится питаться правильно. А количество калорий в этом самом рационе самое что ни на есть мизерное. У некоторых пластырей даже полностью прописано меню, только вот верить в чудо всё-таки не стоит. Такую же слепую веру в нас вселяют всевозможные капсулы для похудения. 

 

Жиросжигатели

В составе жиросжигателей содержатся вещества, которые способны даже привести ваше тело в норму. Это L-карнитин, кофеин, гурана и эфедрин. Но тут опять-таки не всё так просто. Выпить таблетку-другую и наблюдать, как лишние сантиметры уходят с талии, не получится. Ведь жиросжигатель действительно способствует ускорению расщепления жира и высвобождению энергии, правда, если организму действительно нужна энергия. Используя его правильно, вы сможете избавиться от ненавистных килограммов, а если же же рацион питания рваный, тренировки посещаете через раз, то траты будут просто излишни и бессмысленны. 

 

Таблетки для похудения

Хотелось бы кушать все подряд и терять вес, но такого не бывает. Поэтому мечтающие похудеть находят на прилавках чудодейственные таблетки, которые лишают вас аппетита. Так вы якобы не переедаете, а значит и не набираете лишних килограммов. Только вот голод и способность его распознавать - одна из основных жизненных функций организма. Некоторые таблетки способны заморозить желудок так, что он просто не будет усваивать пищу. Спросите себя: готовы ли вы к таким серьезным последствиям? 

 

Так что если вы стремитесь похудеть без последствий для своего здоровья, ученые давно доказали, что спорт и правильное питание - лучшие средства для обретения подтянутой фигуры.

 

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН