» » Популярные напитки, способствующие ожирению: мнение ученых

 

Популярные напитки, способствующие ожирению: мнение ученых

 

Употребление определенных напитков, в особенности, алкогольных, способствует накоплению в организме лишних калорий, которые сводят на нет все усилия по снижению или поддержанию желаемого веса.Популярные напитки, способствующие ожирению: мнение ученых

Эшли Надер, доктор медицинских наук, в беседе с изданием Eatthis рассказала, что люди зачастую следят за тем, что съедают, не придавая значения тому, что пьют. Она пояснила, что употребляя во время каждого приема пищи сладкий напиток, человек добавляет к своей ежедневной норме калорий примерно 500 лишних ккал.

Большинство ученых рекомендует съедать фрукты, а не пить соки на их основе. Это связано с большим количеством сахара в них, которое прибавляет число калорий и углеводов. Клара Лоусон, диетолог, отмечает, что в соках, в отличие от фруктов, нет полезных пищевых волокон. Именно клетчатка способствует предотвращению скачков сахара, влияющих на увеличение веса. Если отказаться от любимого напитка тяжело, стоит выбирать аналоги без сахара или выпивать не больше 0,5 стакана в течение суток. 

Рекордсменами по калорийности являются коктейли с добавлением алкоголя. Бокал «Маргариты», к примеру, вмещает около 740 ккал и 26 гр жира. Популярная же «Пина-колада» содержит примерно 500 ккал в одной порции. Специалисты советуют быть внимательными при заказе напитка, выбирая наиболее облегченную вариацию: коктейль без добавления алкоголя или низкоуглеводное пиво.

Относительно алкогольных напитков Лоусон заметила, что если человек следит за своим весом, с ними чрезвычайно важно помнить об умеренности. Излишнее употребление алкоголя – это «пустые калории», нарушение метаболизма и опасность ожирения. Отдать предпочтение лучше шампанскому «Экстра-брют», так как содержание сахара в нем менее 1 грамма на бокал.

По данным исследований употребление диетических напитков также может приводить к увеличению жира в области живота, ожирению и развитию метаболического синдрома. Люди, которые каждый день пьют диетическую газировку, обнаруживают рост объема талии примерно в 4 раза, в сравнении с теми, кто не употребляет такие напитки в течение 10 лет.

Кроме того, специфика искусственных подсластителей заключается в том, что они не просто повышают тягу к калорийной пище, но и способны оказывать влияние на уровень сахара в крови, механизм регуляции веса и бактериальный баланс в кишечнике.

Популярный кофе с добавлением ароматизированных сливок способен прибавить около 100 ккал за одну порцию. По мнению диетологов лучше отдать предпочтение несладкому ванильно-миндальному или овсяному молоку для кофе. Подойдет и кокосовое молоко без сахара, а добавление корицы или несладкого какао-порошка добавят пикантность и аромат кофе, при этом не увеличив число калорий в порции.

Читайте также: Не всегда с пользой: 5 опасных последствий употребления чая.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН