» » Мифы о здоровом питании глазами диетолога

 

Мифы о здоровом питании глазами диетолога

 

Пять известных домыслов о правильном питании развенчала Альбина Комиссарова, врач-диетолог на своей странице в Instagram.

Мифы о здоровом питании глазами диетолога

Диетолог заявила, что при желании вполне допустим пропуск завтрака: сейчас у специалистов по диетологии нет никаких однозначных подтверждений о вреде отказа от первого приема пищи утром. Комиссарова отметила, что если нет привычки завтракать, не стоит принуждать себя и свой организм насильно. Такое насилие, скорее, приведет к потреблению лишних и совсем не нужных килокалорий без всякой пользы и удовольствия.

Эксперт развенчала миф и о вреде употребления углеводов в вечернее время. Она пояснила, что усвоение еды происходит вне зависимости от времени, значимо только количество съеденных продуктов, насыщенных углеводами. Эти данные подтверждены экспериментально, заметила Комиссарова.

Также диетолог порекомендовала не принуждать себя выпивать, так называемую, «норму» воды в течение дня. Она объяснила, что нормы употребления воды, в принципе, нет. Речь идет о нормах всей жидкости, которая включает в себя не только воду, но и все безалкогольные напитки, и даже еду.

Комиссарова пояснила, что число приемов пищи также не влияет на процесс похудения. В течение дня можно есть и три, и пять раз, важно лишь обращать внимание на объем порций. Кроме того, эксперт уверена, что избавиться от лишнего веса можно и без определенных ритуалов, вроде стакана воды с долькой лимона по утрам и обилия БАДов. Главной идеей диетолог назвала совмещение здорового рациона и физической активности.

Ранее диетолог дала несколько советов, как есть любимые сладости и не набирать лишний вес.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН