» » Ешь или не ешь: диетологи развенчали популярные мифы о питании и похудении

 

Ешь или не ешь: диетологи развенчали популярные мифы о питании и похудении

 

Специалисты рассказали, что на самом деле важно для борьбы с лишним весом.

Ешь или не ешь: диетологи развенчали популярные мифы о питании и похудении

Американские диетологи, нутрициологи и эксперты по похудению развеяли мифы о правильном питании и сбросе веса для издания «KSL».

Например, не стоит делить продукты на «плохие» и «хорошие» — это грозит формированием комплекса вины. По мнению специалистов, совсем не обязательно навсегда отказываться от любимой еды в пользу здоровых продуктов — важнее всего выстроить отношения с едой таким образом, чтобы рацион в целом был сбалансированным.

Однако совсем исключать все, что вы всегда любили, не нужно. Побаловать себя время от времени фастфудом или тортом не должно быть в глазах худеющего страшным преступлением — это только усложнит процесс.

Как рассказал нутрициолог Кивион Миллер, многие уверенны, что им категорически нельзя углеводы. В запретный список зачастую попадает не только сахар и белый хлеб, употребление которых действительно стоит сократить.

Миллер считает, что лучше всего придерживаться золотой середины — например, картофель это действительно хороший и сытный гарнир, единственный минус которого в высоком содержании крахмала. Но это не «главный враг» стройности и ему найдется место в продуманном рационе.

По мнению его коллеги Кристен Смит, питание обязательно должно быть разнообразным, и даже среди продуктов, не требующих приготовления, немало того, что принесет пользу.

Так, консервированная фасоль хорошего качества будет не хуже той, что вы сварите сами. Для быстрого перекуса всегда можно найти что-то в магазине — йогурт, хумус, консервированный тунец, замороженные овощи.

Ранее мы рассказывали о продуктах, которым не место на столе за завтраком

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН