» » Не голодаем, балуемся финиками: как снизить тягу к сладостям

 

Не голодаем, балуемся финиками: как снизить тягу к сладостям

 

На пути к здоровью и красивой фигуре порой бывает непросто, особенно, если вы жить не можете без сладкого.

Не голодаем, балуемся финиками: как снизить тягу к сладостям

Для большинства людей набрать лишний вес — буквально раз плюнуть. Многие постоянно превышают норму калорийности рациона, при этом питание зачастую очень далеко от здорового. Как показывает статистика, в мире у каждого третьего взрослого есть лишние килограммы, и речь не об одном-двух.

Путь к идеальной фигуре может быть очень сложным, особенно для тех, кто испытывает тягу к вредным продуктам. Чаще всего это сладости — они вызывают самую сильную психологическую зависимость, ведь ассоциируются у нас с наслаждением. Диетолог из Индии Пуджа Малхотра рассказала, как избавиться от тяги к сладостям.

Прежде всего, нужно заменить в доме все вкусняшки на полезные. Можно кушать на полдник сладкие фрукты — манго, груши, бананы. Хорошо заменяют сладости финики, хотя и ими тоже нельзя увлекаться, ведь сахара в них очень много. Но, по крайней мере, это очень вкусно и даже на вид финик похож на конфету, а это поможет в первое время обманывать требующий шоколадку мозг.

Нередко за тягой к сахару стоит обезвоживание. Поэтому важно пить достаточно воды. А также вашим помощником станет клетчатка — пищевые волокна замедляют усвоение углеводов, а также благотворно сказываются на пищеварении.

Еще один важный совет от доктора Малхотра — не пропускать основные приемы пищи. Как показывают исследования, те, кто не завтракает, в течение дня в среднем употребляют больше калорий, чем те, кто плотненько кушает утром. А голод — враг диеты, ведь вероятность сорвать увеличивается многократно.

Ранее доктор Мясников рассказал о продуктах, которые помогут снизить холестерин.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН