» » Шесть типов продуктов, которые нужно убрать из рациона, чтобы похудеть

 

Шесть типов продуктов, которые нужно убрать из рациона, чтобы похудеть

 

Ожирение приобретает характер эпидемии во всем мире. По словам диетолога Алексея Ковалькова, причиной образования лишнего веса является гормональный дисбаланс.

фигурафигура

Как правило, это связано с инсулином. Эксперт рассказал о шести видах продуктах, которые нужно исключить из рациона, чтобы заблокировать выработку этого гормона и сбросить вес.

Речь идёт о сахаре, белой муке, белом рисе, картофеле, свежевыжатых соках и даже меде. Ковальков отмечает: если убрать эти продукты и увеличить физическую активность, вес неизбежно начнет снижаться. Можно даже просто много ходить, если вы не любите спортзал. То есть это даже не диета, а сбалансированное питание.

Любая порция сладкого провоцирует выброс инсулина, после чего наступает фаза гипергликемии, и вы опять хотите есть, причем хочется чего-нибудь сладкого и жирного. 

Гипергликемия, то есть повышенное содержание сахара в крови, возникает, когда уровень сахара в крови превышает допустимые значения.

Еще один момент — после употребления жирного и сладкого, например, пирожного, вырабатываются эндорфины, и человек чувствует себя счастливым. Ковальков напоминает, что нужно найти себе другой источник радости, иначе вы не вырвитесь из замкнутого круга.

Ранее Ковальков рассказывал, что с помощью кофе можно быстрее похудеть. Выпитый без сахара и сливок, напиток способствует избавлению от голода, поскольку расщепляет гликоген, он преобразуется в глюкозу, та попадает в кровь, и голод пропадает.

Читайте также: Специя, которая очистит кровь от лишнего сахара.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН