Новости медицины, красоты
и здоровья.

Диетолог рассказала, чем вреден отказ от сладкого

Запрет на сладости может негативно сказаться на психическом состоянии и стать дополнительным источником стресса.

Диетолог рассказала, чем вреден отказ от сладкого

Диетолог Бриджит Цейтлин считает, что насильственный отказ от сладкого может обернуться дополнительными проблемами психологического характера. Как считает специалист, насильственный отказ от сладостей это не лучший выход.

Прежде всего стоит помнить, что не только сладкое является виновником лишнего веса и проблем со здоровьем - есть масса продуктов, от которых вы потолстеете быстрее, чем от конфет. Тем не менее, сладости это первое, с чем начинают бороться, чтобы сбросить лишний вес.

При этом, по мнению Цейтлин, насильственный отказ от сладостей только  усиливает желание скушать что-нибудь калорийное и вредное – запретный плод в этом случае сладок в прямом смысле. Это ведет к срывам, перееданию, новым сожалениям и новым срывам.  Все это не только мешает процессу похудения, но и крайне негативно сказывается на психическом состоянии.

Диетолог считает, что не нужно превращать еду в источник стресса. Лучше всего следить за своим питанием, но не применять жестких ограничений. И уж точно стоит избегать самобичевания из-за лишнего съеденного кусочка. Эффективнее будет устроить себе дополнительную тренировку или разгрузочный день.

Ранее мы рассказывали, почему нельзя худеть с помощью таблеток.

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН