» » «Метод тарелки»: простой способ сбросить вес

 

«Метод тарелки»: простой способ сбросить вес

 

Диетолог рассказала о простом способе, который поможет контролировать питание, даже если вы в этом деле новичок.

«Метод тарелки»: простой способ сбросить вес

«Метод тарелки» - один из самых простых способов контроля за питанием. Нередко диетологи советуют его пациентам, которые раньше не следили за своим рационом, но хотят начать это делать.

Этот метод действительно помогает научиться контролировать питание, чтобы в дальнейшем выстраивать здоровый рацион. Диетолог из Барселоны Адриана Орос рассказала, как именно нужно действовать.

Половину тарелки должны занимать овощи. Четверть тарелки — продукты, богатые белком — яйца, рыба, мясо, морепродукты, грибы. Последняя четверть отводится медленным углеводам — паста, рис, картофель, цельнозерновой хлеб. Можно добавить источники полезных жиров: авокадо, оливковое масло, орехи и семена.

Как отметила Орос, просто это выглядит только в теории, но многие пациенты сталкиваются с затруднениями. Например, куда отнести котлеты из супермаркета? С одной стороны, это белковый продукт, но с другой… Да, в них может быть куча углеводов.

Продукты ультраобработки, фастфуд и полуфабрикаты в схему правильного питания не вписываются и подразумевается, что они будут исключены.

Орос советует при расчете порции учитывать индивидуальные потребности. Например, вам может быть нужно больше белка в связи с интенсивными занятиями спортом. Или нужно снизить калорийность, чтобы быстрее сбросить вес. Тогда имеет смысл полностью исключить быстрые углеводы и уменьшить размер порции.

Вегетарианцам нужно формировать порцию исходя их следующих пропорций: половина тарелки должна включать свежие овощи и фрукты, а вторая — бобовые или соевые продукты. Или же половина тарелки — овощи и фрукты, четверть бобовых, соевых продуктов или орехов, и еще четверть — злаки, хлеб, паста, картофель, батат — то есть, источники долгих углеводов.

Это интересно: 37-летний мужчина рассказал, как без усилий похудел на 16 килограммов

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН