» » Диетолог: как похудеть на детском питании

 

Диетолог: как похудеть на детском питании

 

Как рассказала диетолог-нутрициолог Арина Скоромная, к популярному нынче мнению о возможности сбросить лишний вес на детском питании нужно отнестись критически.

едаеда

По ее словам, детское питание не содержит ароматизаторов, консервантов и красителей, поэтому кажется полезным. Однако похудеть на таких пюре и кашах взрослому человеку вряд ли удастся, поскольку они содержат быстрые углеводы: при пюрировании из продуктов удаляются грубые волокна (то есть клетчатка), и остается быстро усваиваемый сахар. 

Такой тип питания не подходит людям, которые ведут здоровый образ жизни или рассчитывают избавиться от лишнего веса. В первую очередь это относится, конечно, к фруктовым пюре.

В «баночной еде» недостаточно белков и жиров, нужных взрослому человеку, поэтому чувство голода вернется очень быстро.

Детское питание может быть неплохим вариантом для перекуса, но не более, подчеркнула специалист.

О том, как сбросить вес без вреда для здоровья, рассказал ранее врач и телеведущий Александр Мясников. По его словам, в первые три месяца похудения нужно снизить вес всего на 5%, а потом, когда результат стабилизируется и организм адаптируется к новому весу, можно сбросить ещё пять килограммов. Об изнуряющих диетах нужно забыть, поскольку при резком ограничении калорий организм, образно говоря, включает функцию «мы голодаем, нужно запасать еду» и резко снижает энергетические затраты. 

Читайте также: Продукты, которые могут вызвать анафилактический шок и смерть.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН