» » Диетолог: как сало помогает похудеть

 

Диетолог: как сало помогает похудеть

 

Диетолог Елена Соломатина рассказала, что сало, несмотря на очень высокую калорийность, может помочь похудеть. Так, бутерброд из «правильного», цельнозернового хлеба с салом и овощами хорошо утолит голод, поэтому человеку не захочется после него съесть что-то вредное, например, углеводы и сладости.

салосало

Известно, что на диете нельзя допускать острое чувство голода, иначе срывы и «зажоры» неизбежны.

— Людям, склонным к лишнему весу, и тем, у кого уже повышен уровень холестерина, стоит есть не более 10 граммов сала в день. Всем остальным — до 30 граммов, желательно даже разбитых в течение дня, — отметила медик.

Соломатина обращает внимание, что без некоторых продуктов похудеть очень сложно. Прежде всего важны овощи, так как без клетчатки, которая выводит жир и улучшает работу кишечника, сбросить вес невозможно. Очень полезна капуста, в которой содержится тартроновая кислота, — она мешает углеводам превращаться в жиры. Также очень важно соблюдать питьевой режим — вода не только приглушает аппетит, но и способствует очищению организма от токсинов.

Как ранее рассказала диетолог Елена Кален, есть продукты, которые обостряют чувство голода, хотя их обычно советуют худеющим. Например, сладкие батончики мюсли, йогурты, смузи, обезжиренные продукты, сухофрукты, яичный белок, искусственные подсластители.

В России ожирение приобретает масштабы пандемии — более половины граждан старше 30 лет имеют избыточную массу тела, у 26% — ожирение, сообщает Минздрав.

Читайте также: «Популярные пищевые привычки, которые обнаружили у склонных к деменции».

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН