» » Три очень калорийных продукта, которые принесут пользу и помогут похудеть

 

Три очень калорийных продукта, которые принесут пользу и помогут похудеть

 

Многие специалисты считают, что среди натуральных продуктов «вред» и «польза» - довольно относительные понятия. Любой продукт при чрезмерном употреблении может навредить.

Три очень калорийных продукта, которые принесут пользу и помогут похудеть

Диетолог рассказала, какие калорийные продукты можно есть, не опасаясь за фигуру. Эти продукты не только хорошо насыщают и удовлетворяют чувство голода – они действительно идут на пользу организму и  способствуют похудению. Какие это продукты?

Орехи. Их, по мнению диетолога, следует употреблять ежедневно, но в разумных пределах. Пара горстей в качестве перекуса принесёт много пользы здоровью и позволит похудеть. Американские исследования подтвердили, что, люди которые включили в свой рацион орехи на регулярной основе, со временем немного сбрасывают в весе, даже без изменений образа жизни.


Кроме того орехи очень полезный продукт. В них содержится много жиров укрепляющих иммунитет и нормализующих работу сердечно-сосудистой системы. Поскольку орехи все же очень калорийны, их рекомендуется кушать примерно по 30 граммов в день.

Оливковое масло. В идеале оно должно быть холодного отжима. Оливковое масло снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствует похудению и улучшает функции мозговых нейронов.  В оливковом масле огромное количество полезных жиров и жирорастворимых витаминов. Исследования показывают, что заправленный маслом салат из свежих овощей приносит больше пользы, чем если отказаться от такой заправки – масло помогает лучше усваивать полезные вещества.

Авокадо. Как отмечает специалист, авокадо богат жирными кислотами, а также содержит медь и витамин K. Все эти микроэлементы положительно влияют на работу сердца и способствуют улучшению процесса усвоения жирорастворимых витаминов из других продуктов. Это достаточно калорийный фрукт, который хорошо помогает справиться с голодом. Им можно заменить любой привычный перекус. 

Читайте также: названы два продукта для мозга, которые спасут от деменции.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН