» » Доктор Мясников: кому из интернет-диетологов можно верить

 

Доктор Мясников: кому из интернет-диетологов можно верить

 

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, стоит ли верить экспертам, которые дают различные советы по поводу питания, и как правильно питаться, чтобы не было ожирения.

мясниковмясников

— Ни одному из экспертов по диетологии, особенно в интернете, я верить не советую, — отметил он.

По словам медика, даже официальные рекомендации диетологов менялись: то мясо есть вредно, то полезно; «яйца то нельзя, то можно, теперь опять нельзя».

Мясников привёл в пример бабушек и дедушек, которых никто не учил правильно питаться, а такого количества людей с ожирением не было.

— Я родился после войны. Помню, как обедали: борщик, да ещё компот и из-за стола не встанешь, пока хлеб не доел, — вспомнил он.

Сейчас же правильно питаться учат все, кому не лень, а людей с ожирением катастрофически много.

— Поэтому — ограничение калорий и принципы правильного питания. Они элементарны: не больше 1800 калорий в сутки. Никакого голодания. Полкило овощей, полкило фруктов, упор на рыбу. Если красное мясо, то не чаще трёх раз в неделю. Небольшое количество красного вина. Продукты из цельных зёрен — и всё, — советует Мясников.

— Никого не слушайте, не голодайте, питайтесь правильно, укладываясь в 1800 калорий в сутки. Это – основное, – подытожил он.

По мнению российских диетологов, главными причинами ожирения являются низкая культура питания и малая физическая активность. Известно, что лишние килограммы могут стать причиной развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Читайте также: Три продукта, способных восстанавливать слизистую оболочку кишечника.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН