Новости медицины, красоты
и здоровья.

Минус 22 килограмма: метод похудения Бабкиной и Гришаевой одобрили в НИИ Питания РАН

Певица Надежда Бабкина в программе "Секрет на миллион" на НТВ назвала диеты бесполезными. По ее словам, нужно следить за собой и правильно питаться.

бабкинабабкина

Певица рассказала, что играет в спектакле с актрисой Нонной Гришаевой.

— Она видит, что я себя во всем ограничиваю, и говорит мне: 8 и 16, больше не работает ничего, — пояснила Бабкина.

Система заключается в том, что на протяжении восьми часов ешь, что хочешь и сколько хочешь, а потом 16 часов не ешь (пить можно - воду и несладкий чай). Бабкина сказала, что живет в таком режиме три месяца и сбросила 22 килограмма. Это так называемая система интервального голодания.

Ведущий научный сотрудник НИИ Питания РАН Ольга Григорьян прокомментировала такой способ питания. По ее словам, это одобренный наукой вариант. 

— Мы это используем очень широко, рекомендуем для всех людей, потому что наш желудочно-кишечный тракт должен отдыхать, нельзя его постоянно нагружать. Восемь, максимум десять часов в течение суток отводится на то, чтобы принимать пищу, — отметила специалист.

Однако этот метод не подойдет людям с проблемами со здоровьем, например, с сахарным диабетом.

Ранее свое мнение об интервальном голодании высказала главный внештатный диетолог Депздрава Москвы Антонина Стародубова. По ее мнению, оно может спровоцировать проблемы с обменом веществ и набор веса, ведь в условиях голода организм включает механизмы, направленные на адаптацию к неблагоприятным условиям. В результате, отметила медик, «обмен веществ начинает замедляться, соответственно, снижается потребность организма в энергии, поступающей с пищей». 

Читайте также: О каких болезнях предупреждает боль в плече.

 

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН