Новости медицины, красоты
и здоровья.

Диетолог, модель и мама Илона Маска рассказала о своем питании и отношении к диетам

Мэй Маск считает, что модные диеты - не самый лучший вариант и лучше полагаться на доказанные наукой факты.

Диетолог, модель и мама Илона Маска рассказала о своем питании и отношении к диетам

 

Мэй Маск, мама Илона Маска, больше 40 лет работала диетологом и моделью. Сейчас 71-летняя женщина выглядит замечательно и продолжает работать моделью. Она считает, что во многом это заслуга ее питания. По мнению Маск, следовать модным диетам не слишком полезно – большинство их них основаны на строгих ограничениях и могут иметь негативные последствия. Поэтому лучше руководствоваться фактами, которые ученые уже доказали.

Как рассказала Маск в беседе с CNBC, большинство популярных диет имеют весьма сомнительную пользу, а у каждого человека, которого вы спросите, наверняка найдется свое мнение по этому поводу. Но никто не объясняет, зачем, например, безглютеновая диета тому, кто не страдает целиакией, то есть, непереносимостью глютена.

Специалист считает, что диету нужно выбирать «по любви» – изучить предлагаемые продукты, калорийность, режим приема пищи, чтобы понять, что подойдет именно вам. За советом можно обратиться к диетологу и терапевту, который расскажет о пищевых ограничениях, связанных с вашим состоянием здоровья.

Сама Мэй придерживается рациона, который наиболее близок к флекситарианству, или гибкой диете. Он подразумевает питание преимущественно растительными продуктами, но без полного отказа от животных продуктов. Например, Мэй каждый день употребляет молочные продукты и часто ест рыбу, но при этом основную ее пищу составляют овощи, фрукты и злаки. Она обожает сладости, но старается не держать их дома.

В качестве наиболее полезных диет Маск назвала DASH-диету с низким содержанием натрия, которую часто рекомендуют гипертоникам, и средиземноморскую диету. Она считает, что самое важное – руководствоваться здравым смыслом и получать удовольствие от своего рациона.

Ранее мы рассказывали об исследовании, авторы которого сравнили несколько самых популярных диет.

 

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН