Новости медицины, красоты
и здоровья.

Советы диетолога, как снизить калорийность блюд для новогоднего стола

Многие салаты вместо майонеза можно заправить сметаной или йогуртом, а калорийные гарниры могут заменить свежие овощи.

Советы диетолога, как снизить калорийность блюд для новогоднего стола

Диетологи рассказали, как накрыть новогодний стол и поменьше переживать за калории. Прежде всего, нужно рационально подойти к выбору блюд и напитков. Обратите внимание на количество сахара в шампанском – лучше всего для диетического меню подойдет брют. Кроме того, слишком сладкие вина «маскируют» количество алкоголя и с такими напитками легко перебрать.

Также нужно выстроить меню. В качестве гарнира вместо хлеба и картофеля можно подать свежие овощи. Стоит избегать баранины и свинины, а отдать предпочтение рыбе, нежирной телятине, кролику или птице. В качестве закусок можно подать слабосоленую рыбу, сыры, свежие овощи, фрукты.

Представить себе новогодний стол без большого количества салатов сложно. Но большинство из них вместо майонеза можно заправить йогуртом или другим соусом. Кроме того, можно заменять ингредиенты, например, вместо колбасы добавить в «Оливье» отварное мясо. Это тоже поможет значительно снизить калорийность салатов.

Но избежать калорийных блюд все равно, скорее всего, не удастся. Поэтому есть два главных правила - не переедать и не садиться за стол голодными. Спастись от переедания вам помогут развлечения, прогулки, игры и танцы. Если к началу застолья вы не будете ощущать голод, то и скушаете меньше. Поэтому рекомендуется перекусить за час до начала праздника.

Читайте также: праздничные сладости могут спровоцировать депрессию.

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН