Новости медицины, красоты
и здоровья.

Интервальное голодание: что нужно знать

О кратковременных голоданиях ученые спорят с тех пор, как такой принцип питания стал модным. Он заключается в том, что нужно полностью отказываться от пищи на определенный промежуток времени.

Интервальное голодание: что нужно знать

Об интервальном голодании мы узнали благодаря работе знаменитого японского биолога, изучавшего аутофагию. Он же описал схемы интервального голодания, которые запускают важные процессы «очищения» и восстановления в организме.

Интервальное голодание подразумевает отказ от пищи на период от 12 до 36 часов. Если 12-часовое голодание можно практиковать постоянно, то воздержание от пищи на полтора дня не рекомендуется чаще, чем раз в неделю. Стоит знать, что при некоторых болезнях интервальное голодание может быть противопоказано, поэтому нужно проконсультироваться с врачом.

Например, если вы придерживаетесь 12-часового голодания, то вы кушаете 12 часов в сутки, а 12 часов отказываетесь от пищи. Желательно, чтобы интервалы всегда были одинаковыми, то есть, первый и последний прием пищи должны быть в одно время. Допустим, вы завтракаете в 7 утра, тогда поужинать вы должны до 19 часов. В период отказа от пищи можно и нужно пить воду.

Были проведены множество исследований, касающихся интервального голодания. Большинство исследователей пришли к выводу, что такой способ питания помогает активировать защитные силы организма, а также запустить процесс похудения.

Голодание более 12 часов, как правило, ежедневно не применяются. Более того, к ним советуют готовиться, например, перед 36-часовым голоданием в течение недели нужно постепенно снижать количество пищи. Есть много разных схем интервального голодания, которые нужно обсудить с лечащим врачом и выбрать самый подходящий вариант.

Ранее мы рассказывали о продуктах, которые могут храниться очень долго.

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН