Новости медицины, красоты
и здоровья.

Соблюдать пост, чтобы похудеть: мнение диетологов

28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост, который закончится 6 января.

едаеда

В этот период постящиеся должны воздерживаться от употребления мясных, молочных продуктов и яиц. По средам и пятницам нельзя есть рыбу, а в определённые дни нужно придерживаться сухоядения, то есть питаться без растительного масла. 

Пища во время любого поста должна быть максимально простой, ведь самое важное — воздержание духовное.

Однако зачастую девушки соблюдают пост с одной целью – чтобы похудеть. Это плохая идея как с точки зрения духовности, так и здоровья. Лишение себя животного белка — это худший способ сбросить вес, отмечают медики.

Дело в том, что наши мышцы — это белковая ткань. Если в рационе долго не хватает животного белка, вы похудеете, но за счёт мышечной ткани. Потом, когда вы вернётесь к обычному питанию, место мышц займёт жир.

Во время поста едят овощи, орехи, фрукты, крупы, бобовые, грибы, в отдельные дни — рыбу. Не нужно полностью отказываться от мучных изделий, но в них должны быть лишь вода, мука и соль.

По словам специалистов, многие в пост убирают из рациона продукты животного происхождения, а всё остальное оставляют так, как было. Этот подход может привести к проблемам, так что если вы решаете поститься, надо пересматривать весь рацион.

Прежде всего необходимо получать достаточное количество растительного белка (его можно найти в бобовых), хорошо бы — в сочетании со сложными углеводами.

После любого поста возвращать в рацион животный белок нужно постепенно, поначалу употребляя его один раз в день, подчёркивают эксперты.

Читайте также: Признаки нехватки витамина D.

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН