Новости медицины, красоты
и здоровья.

Новый год и диета. Как худеющим пережить застолье

Многих мучает вопрос, как быть с диетой, ведь на носу праздники с их частными и обильными застольями.

Новый год и диета. Как худеющим пережить застолье

Хотя сейчас калорийные новогодние блюда, доставшиеся нам от советского прошлого, все чаще уступают место на столах более диетическим вариантам, все же праздничный стол у любой хозяйки ломится от лакомств. Как быть, если вы на диете?

Как считают специалисты, позволить себе отойти от диеты можно и даже полезно. Но только если у вас нет прописанных врачом пищевых ограничений  - их необходимо соблюдать всегда. Вы же не хотите провести праздники в больнице?

Если большинство людей в вашем окружении придерживаются низкокалорийной диеты, можно просто заранее договориться и готовить диетические блюда. Даже привычный «Оливье» можно сделать значительно менее калорийным – проявите фантазию, почитайте рецепты. Как вариант, можно запастить едой «на любой случай», чтобы были традиционные и диетические блюда, но это довольно затратно и увеличивает время на подготовку праздника.

Для худеющих есть два основных правила поведения за новогодним столом. Первое – примите неизбежность того, что вы сегодня скушаете гораздо больше обычного и не вините себя за это. Лучше устройте разгрузочный день между праздниками или дополнительную тренировку.

Второе правило – держите себя в руках. Не стоит пытаться съесть все, что стоит на столе. Кушайте досыта, но старайтесь не переедать – это не очень хорошо не только для вашей диеты, но и для настроения, ведь веселиться с набитым желудком уже не тянет.

Ранее мы узнали, почему вредно худеть с помощью таблеток.

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН