Новости медицины, красоты
и здоровья.

Мнение эксперта: как похудение сгубило Началову, Гурченко и Гундареву

Звёзды шоу-бизнеса часто доводят себя диетами до серьёзных проблем со здоровьем, рассказала диетолог Марият Мухина. В качестве примера она привела актрис Наталью Гундареву и Людмилу Гурченко, а также певицу Юлию Началову.

началованачалова

Так, Гундарева, чтобы похудеть, покупала неизвестно у кого таблетки сомнительного качества.

— В итоге актриса довела себя до тромбоза и инсульта. И умерла от этого. Певица Юлия Началова также резко снижала вес на разных интернет-диетах и заработала себе подагру, сахарный диабет. Чем всё это закончилось, мы помним, — считает диетолог.

По её словам, когда у сбрасывающего вес человека начинается распад жиров, образуются токсины, которые опасны «для нервных клеток, для почек, печени».

— Похудение — это тяжёлый и ответственный процесс. Тут бравада не нужна. Это очень опасно. Идёт усиление тромбообразования. Всё это нужно контролировать, чтобы не было печальных последствий, — подчеркнула Мухина.

Гурченко сломала шейку бедра и уже не смогла встать, так как довела себя диетами до нехватки кальция.  Диетолог считает, что при правильном питании актриса жила бы дольше.

Пи похудении также происходит обвисание кожных складок. По мнению Мухиной, экономить на подтяжке кожи в данном случае не стоит.

Читайте также: Почему молодые здоровые мужчины умирают от сердечного приступа.

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН