Новости медицины, красоты
и здоровья.

Мнение диетолога: почему интервальное голодание не приводит к похудению

О вреде модного нынче интервального голодания рассказала главный внештатный диетолог Депздрава Москвы Антонина Стародубова. По её словам, оно может спровоцировать проблемы с обменом веществ и набор веса.

тарелкатарелка

Этот метод сейчас называют эффективным и безопасным средством для похудения или даже панацеей от болезней.

- Хочется отметить, что в настоящее время исследования по применению интервального голодания проводились с участием ограниченного количества людей, а большинство данных получено в результате экспериментов на животных, поэтому говорить о преимуществах и последствиях применения этого метода не представляется возможным, - подчеркнула врач.

По её словам, несбалансированное питание ведёт к развитию серьёзных болезней. Ведь в условиях голода организм включает механизмы, направленные на адаптацию к неблагоприятным условиям, «в результате чего обмен веществ начинает замедляться, соответственно, снижается потребность организма в энергии, поступающей с пищей».

- Это приводит к тому, что ранее сбалансированный по энергетической составляющей рацион питания становится избыточным, что приводит к рикошетному набору массы тела, - добавила эксперт.

Врач рекомендовала не переедать, но и не пропускать приёмы пищи. Есть рекомендуется в одно и то же время, не менее трёх раз в день, рацион можно дополнять двумя небольшими перекусами.

- Помните, что к материалам, в том числе по питанию, рекомендующим «средство от всех болезней», следует относиться критически, а по вопросам резкого изменения типа питания или применения жёстких ограничительных диет необходимо проконсультироваться с врачом, - призвала врач.

Читайте также: Кто больше других рискует заболеть раком простаты.

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН