Новости медицины, красоты
и здоровья.

Минус 270 кг: одна из самых полных женщин в мире похудела

Несмотря на серьёзные проблемы с лишним весом, женщине удалось скинуть 270 килограммов.

Милла КларкМилла Кларк

В американском штате Теннесси местная жительница сумела похудеть на 270 килограммов. Изначально весившая больше 300 килограммов американка теперь весит всего лишь 70 килограммов. Правда, добиться таких результатов женщине удалось лишь с помощью врачей.

Проблемы с лишним весом у Миллы Кларк начались ещё в детстве. Во взрослой жизни они стали прогрессировать: к моменту замужества вес Кларк достиг уже 180 килограммов, а после рождения первенца он вырос до 220. Но и на этом проблемы не закончились: вскоре на ноге Миллы выросла лимфедема, которая достигла больших размеров и весила 20 килограммов.

После этого Кларк потеряла возможность передвигаться. Больше двух лет она провела лёжа на кровати, а все её занятия ограничивались едой и сном. Естественно, что вес американки в таких условиях продолжил расти и в результате достиг критических 340 килограммов.

Но три года назад на Миллу обратил внимание Юнан Новзарадан – местный специалист по бариатрической хирургии. Он решил помочь женщине в рамках реалити-шоу о похудении. На первом этапе Кларк пришлось своими силами сбросить 45 килограммов, чтобы её вес упал ниже 300 кг. После этого уже можно было проводить операцию по удалению лимфедемы. Благодаря хирургическому вмешательству Милла смогла вставать с кровати, но лечение продолжилось: в течение трёх лет она пережила несколько операций, в том числе и пластических, и в итоге похудела до 70 килограммов.

Читайте также: 222-килограммовая женщина рассказала о пищевой зависимости

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН