Новости медицины, красоты
и здоровья.

Высокий интеллект мужчин провоцирует аутизм у их детей

Выяснилось, что у мужчин с высоким интеллектом чаще рождаются дети с аутизмом. Ученые выяснили, что у них на 31 процент выше такой показатель.

 

Высокий интеллект мужчин провоцирует аутизм у их детей

 

Исследования в данной области проводили научные специалисты из Америки. Результаты этой работы представили на Международной встрече специалистов по исследованию аутизма в Сан-Франциско.

 

Отметим, что еще в 1940 годах психологи заметили, что у отцов детей с аутизмом наблюдается высокий уровень интеллекта. Они очень умны и работают, как правило, в технических отраслях. 

 

Одна из последних исследовательских работ была начата в 2012 году. Выяснилось, что детей с аутизмом больше в тех регионах, в которых преобладает высокотехнологичное производство. 

 

А вот в новом исследовании доцент Каролинского института Рене Гарднер проанализировала медицинскую документацию 309 803 детей, чьи отцы были призваны в армию Швеции, а также набрали высокие баллы в технической части теста на коэффициент интеллекта.

 

В результате выяснилось, что у мужчин, у которых IQ выше 111, дети с аутизмом рождались в три раза чаще, нежели у тех, чей IQ не превышал 100 баллов. Ученые отмечают впрочем, что риск родить сына или дочь с аутизмом не очень высок. Полученные результаты не могут быть основанием для проведения подобной закономерности.

 

Напомним, что ученые научились диагностировать аутизм на самом начальном этапе.

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН