7 MEDNEWS.RU » Болезни » Онколог Астраханцев сообщил, что овощи с нитратами увеличивают риск развития рака

 

Онколог Астраханцев сообщил, что овощи с нитратами увеличивают риск развития рака

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/top-view-colorful-arrangement-of-vegetables-with-copy-space_9759228.htm#query=картофель%20морковь&position=0&from_view=search&track=ais

Онколог-химиотерапевт Максим Астраханцев сообщил о возможных опасностях употребления овощей с нитратами, отметив, что их присутствие в рационе может увеличить риск развития рака.

 

Согласно словам медика, которые приводит интернет-издание ФБА «Экономика сегодня», особое внимание нужно обратить на картофель и морковь, которые имеют высокую способность впитывать канцерогены. Как уточнил специалист, часть нитратов внутри продуктов может превращаться в нитриты, а потом в нитрозамины, которые являются высококанцерогенными соединениями.

Кроме того, по мнению Астраханцева, употребление большого количества алкоголя и продуктов, содержащих трансжиры, таких как снеки, маргарин, сладости и слишком зажаренное мясо, также может спровоцировать онкологию.

Онколог рассказал, как вычислить рак кишечника до появления боли. Врач-эндоскопист, онколог, хирург Иван Карасев напомнил, что в 95 процентах случаев колоректальный рак - один из самых распространенных - можно предотвратить. 

Медик объяснил, как развивается онкология. 

Читайте также: Врачи назвали четыре «пищеварительных» симптома рака

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Максим Астраханцев
Максим Астраханцев
Болезни
Онколог-химиотерапевт.