7 MEDNEWS.RU » Болезни » Ученые сообщили, что разноцветные фрукты и овощи снижают риск рака простаты

 

Ученые сообщили, что разноцветные фрукты и овощи снижают риск рака простаты

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/fruits-and-vegetables_889490.htm#query=фрукты%20овощи&position=2&from_view=search&track=ais

Ученые университета Южной Австралии выяснили, что мужчины, регулярно съедающие разноцветные овощи и фрукты, имеют меньше риска заболеть раком простаты.

 

Исследование показало, что риск развития проблем с предстательной железой усиливается при нехватке кальция, железа, серы, селена, альфа-каротина и некоторых других веществ. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на журнал Cancers.

Анализ больных раком мужчин показал, что нехватка тех же самых веществ делает организм менее защищенным при химеотерапии. Риск усиливается при наличии в роду больных раком простаты, а также из-за избыточного веса.

Также ученые советуют не забывать о возрасте и стараться придерживаться средиземноморской диетой.

Полезные вещества, селен и ликопины можно восполнить благодаря томатам, персикам, винограду, дыне, арбузу, яйца,орехам и рыбе.

Онколог рассказал, как вычислить рак кишечника до появления боли. Врач-эндоскопист, онколог, хирург Иван Карасев напомнил, что в 95 процентах случаев колоректальный рак - один из самых распространенных - можно предотвратить. 

Медик объяснил, как развивается онкология. 

Читайте также: Врачи назвали четыре «пищеварительных» симптома рака

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.