7 MEDNEWS.RU » Болезни » Нутрициолог рассказал, как защититься от развития деменции

 

Нутрициолог рассказал, как защититься от развития деменции

 

Фото: https://visualhunt.com/f7/photo/48641723633/751510fca0/

Нутрициолог Рори Бэтт сообщил, что одним из факторов развития деменции является изменение метаболизма сахара в головном мозге.

 

Исследователи выяснили, что деменция может стать следствием неправильного питания.

Без сомнения, одной из главных причин ухудшения памяти является сахар, — заявил врач.


Он посоветовал людям изменить отношение к газировке и прочим сладким напиткам. Оказывается, болезнь Альцгеймера даже называют «диабетом третьего типа». Формирование в мозге инсулиновой резистентности влияет на характер обмена веществ и работу памяти. Именно те, кто не контролируют употребление сахара рискуют заболеть Альцгеймером, сообщается на портале Express.

Как обезопасить себя в пожилом возрасте? Перейти на сбалансированное питание. Также не следует злоупотреблять жареной пищей, выпечкой и чипсами, — рассказал нутрициолог.

Геронтолог назвал меню для профилактики деменции. Для профилактики деменции нужно питаться сбалансированно, сократить процент сладостей в рационе и включить в меню рыбу и белое мясо. Об этом сообщил геронтолог, доктор медицинских наук Кирилл Прощаев.  

Медик объяснил, что среди факторов риска развитии деменции выделяют сосудистые заболевания, нейродегенеративные расстройства, проблемы с почками, печенью и другими органами, злоупотребление алкоголем. Чтобы избежать болезней сосудов, ведущих к нейродегенеративным расстройствам, нужно следить за питанием: употреблять с пищей достаточное количество витаминов, микроэлементов, белка, клетчатки и омега-3 кислот, ограничивая при этом продукты с высоким содержанием простых сахаров и насыщенных жиров. 

Читайте также: Не только деменция: врач рассказал, какие болезни ухудшают память