7 MEDNEWS.RU » Болезни » Терапевт назвала способ определить болезни по состоянию глаз

 

Терапевт назвала способ определить болезни по состоянию глаз

 

Врач-терапевт и дерматолог Лариса Алексеева рассказала, что по состоянию глаз можно понять, какие у человека есть проблемы со здоровьем. Она назвала способ определить болезни по внешнему виду глаз.

 

По словам медика, по глазам можно многое сказать об организме. Во-первых, выявить психические расстройства, во-вторых, определить, есть ли у пациента заболевания печени, сердечно-сосудистой системы, идут ли аллергические процессы. По ее словам, если вовремя обнаружить тревожные симптомы, то это позволит выявить заболевания на ранней стадии и вовремя обратиться за медицинской помощью.

Алексеева сообщила, что расплывчатое зрение является достаточно распространенной жалобой пациентов окулистов, но, помимо офтальмологических проблем, также может быть признаком диабета.

Сосудистые глаза и кровоизлияния могут свидетельствовать о развитии сахарного диабета. Если вовремя не начать лечение, то есть риск развития катаракты и ухудшения зрения, — подчеркнула она.


Если белки глаз приобрели желтоватый оттенок, то, по словам врача, это тревожный признак заболеваний печени. Пожелтение глаз, объясняет Алексеева, возникает при избытке билирубина в крови и свидетельствует о том, что печень не может фильтровать его должным образом.

Постоянное покраснение, отек и появление складок в области глаз, по мнению терапевта, говорят об аллергических процессах или атопическом дерматите.

Попробуйте не использовать контактные линзы, избегайте любых аллергенов, чтобы понять, связано ли такое состояние глаз с аллергической реакцией, — советует она.


Постковидный конъюнктивит является достаточно распространенным недугом у пациентов после новой коронавирусной инфекции, утверждает медик. По словам Алексеевой, гнойные выделения из глаз, зуд, болезненность и жжение — это частое явление после перенесенного COVID-19. При обнаружении подобных симптомов нужно обратиться к врачу для назначения лечения.

Как отмечает врач, психические расстройства можно определить не столько по глазам, сколько по взгляду.

Грусть и пустой взгляд в одну точку могут говорить о развитии депрессии. Кроме того, покраснение может свидетельствовать об усталости глаз при частом нахождении за компьютером, — объяснила она.


По словам Алексеевой, если человек обнаружил эти симптомы или иные странные изменения глаз, следует обращаться к специалисту, пройти тщательное обследование и сдать анализы, передает «Лента.ру».

Читайте также: Врач-офтальмолог предупредила о риске лишиться глаз из-за туши

Лариса Алексеева
Лариса Алексеева
Болезни
Врач-терапевт и дерматолог.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН