7 MEDNEWS.RU » Болезни » Врач-эндокринолог назвала топ-5 опасных продуктов при диабете

 

Врач-эндокринолог назвала топ-5 опасных продуктов при диабете

 

Врач-эндокринолог, диетолог Ольга Павлова рассказала, каких продуктов нужно опасаться пациентам с сахарным диабетом.

 

Некоторые продукты при кажущейся пользе могут значительно повышать сахар крови, поэтому их следует исключить из рациона.

Первый продукт — это мед. Он противопоказан при сахарном диабете. Польза меда неоспорима для иммунной системы, но в нем есть и фруктоза, и глюкоза. Он дает резкий скачок сахара крови, что провоцирует возникновение огромных сахарных качелей. Полезные продукты для иммунитета — чеснок, лук, куркума и другие, — посоветовала врач в новом выпуске на своем YouTube-канале.


Второй продукт — виноград, который содержит огромное количество фруктозы. Даже зеленый виноград, который по вкусу кислый, может сильно повысить сахар.

Врач отметила, что многие рецепты по правильному питанию содержат в своем составе бананы. Даже если мы взяли недоспевший банан с резистентным крахмалом, который не усваивается, он даст повышение сахара крови. Здоровым людям бананы в пищу употреблять можно, добавила Павлова.

На четвертом месте антирейтинга оказались продукты на фруктозе, которые резко повышают сахар и увеличивают нагрузку на печень. На пятом месте — полезные сладости для диабетиков из белой муки. Продукт может быть сделан на стевии, безопасном сахарозаменителе, но в составе может быть мука высшего сорта, которая дает скачки сахара крови. Лучше все полезные сладости готовить дома, посоветовала эндокринолог.

Читайте также: Диетолог Александр Гинзбург назвал скрытые симптомы диабета

Ольга Павлова
Ольга Павлова
Болезни
Врач-эндокринолог, диетолог.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН