7 MEDNEWS.RU » Болезни » Есть на каждом столе: отказ от этого продукта резко снижает риск болезней сердца

 

Есть на каждом столе: отказ от этого продукта резко снижает риск болезней сердца

 

Как сообщили американские кардиологи, употреблениесоли может значительно влиять на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. 

сердцесердце

Врачи провели масштабное исследование, в котором были использованы данные 10 тысяч мужчин и женщин (примерно поровну), средний возраст которых составил 50 лет. Медики оценивали их анализы мочи по принципу «доза-ответ». 

Анализ зависимости «доза - ответ» устанавливает причинную обусловленность развития вредного эффекта при действии данного вещества, выявление наименьшей дозы, вызывающей развитие наблюдаемого эффекта, и определение интенсивности возрастания эффекта при увеличении дозы.

Выяснилось, что более половины случаев (а именно - 571) сердечно-сосудистых заболеваний напрямую связан с высоким содержанием натрия и низким - калия.

Как говорится в исследовании, увеличение количества соли в рационе увеличивало риск развития болезней сердца на восемнадцать процентов.

Гипертоникам и «сердечникам» всегда в первую очередь рекомендуют пересмотреть свой рацион и отказаться от всего соленого и острого. 

В последние годы число случаев такого опасного заболевания, как инсульт, значительно возросло. На уровень заболеваемости влияют:

  • образ жизни,
  • наличие стрессов,
  • плохая экология,
  • лишний вес,
  • неправильное питание,
  • малоподвижный образ жизни,
  • хронические заболевания;
  • многочисленные вредные привычки.

Читайте также: Условие, при котором человек гарантированно не заболеет COVID-19.