» » Как коронавирус повлияет на пациентов с проблемной щитовидкой: врач

 

Как коронавирус повлияет на пациентов с проблемной щитовидкой: врач

 

Коронавирус в некоторых случаях не проходит бесследно и существенно вредит организму. Он поражает не только легкие, но и сосуды, и ЖКТ, и почки.

врачврач

По словам эндокринолога Елены Киселевой, COVID-19 влияет на состояние при уже имеющихся хронических заболеваниях, в том числе, эндокринных. При некоторых из них течение болезни ухудшается.

Особенно тяжело ковидом могут болеть пациенты с сахарным диабетом и ожирением.

Они больше других рискуют получить поражение легких с развитием дыхательной и сердечной недостаточности. Что можно сделать? Лучше всего профилактика: следует стремиться к уменьшению веса, компенсации диабета и, конечно, профилактике коронавируса.

Если говорить конкретно, то диабетик, заболевший коронавирусом, сразу заметит ухудшение своего основного заболевания (сахарного диабета), уровень сахара может еще более повыситься, развивается кетоз, «а тут и до комы недалеко», сказала медик.

Щитовидную железу можно назвать «дирижером» организма, поэтому любая связанная с ней патология способна ухудшить течение коронавируса, и наоборот - ковид обостряет имеющиеся заболевания, подчеркнула она.

Ранее эндокринолог Зухра Павлова назвала последствия коронавируса, которые требуют обращения к врачу. По ее словам, у пациента ухудшается память, в голове появляется «туман», начинаются проблемы с памятью и даже речью - многие отмечают, что им трудно подобрать слова, говорить приходиться медленнее обычного.

Читайте также: Какая зубная паста способна уничтожить COVID-19 за две минуты.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН