» » От этого умирают: знаменитый кардиохирург Бокерия рассказал об опасном последствии COVID-19

 

От этого умирают: знаменитый кардиохирург Бокерия рассказал об опасном последствии COVID-19

 

Известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, что у пациентов, перенесших коронавирус, может развиться сердечно-легочная недостаточность.

бокериябокерия

Дело в том, пояснил медик, что при коронавирусе сильно страдают лёгкие, которые «отвечают» за снабжение организма кислородом. После их повреждении страдает кислородное обеспечение всего тела. Фактически, люди умирают из-за сердечно-лёгочной недостаточности, сказал Бокерия.

Он также предупредил об осложненияхна сердце при коронавирусе. По его словам, если у пациента, заразившегося коронавирусом, есть патология сердца, то формируется сердечно-легочная патология нового типа. Кардиохирург признал, что никто пока не знает, как эти остаточные явления могут проявить себя, если потребуется операция на сердце.

Сердечно-легочная недостаточность характеризуется одышкой, тахикардией, болью в области сердца, периферическими отеками, синюшностью кожи, набуханием вен шеи.

Лео Бокерия — врач-кардиохирург, изобретатель, организатор медицинской науки, профессор. Академику РАН и РАМН 81 год, он активно работает.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко ранее отметил, что избежать третьей волны пандемии поможет соблюдение защитных мер по коронавирусу и вакцинация до формирования популяционного иммунитета.

Читайте также: Повезло? Пациенты с этим диагнозом реже других заражаются коронавирусом.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН