» » Что нужно знать о вакцинации переболевших коронавирусом: врач

 

Что нужно знать о вакцинации переболевших коронавирусом: врач

 

Российский ученый Иван Коновалов назвал вакцинацию людей, уже переболевших коронавирусом, безопасной. Речь идет и о тех, кто переболел в бессимптомной форме, и о тех, кто перенес ковид тяжело.

вакцинавакцина

Даже если у вас есть антитела, инъекция сформирует иммунитет, сказал Коновалов. По его словам, даже не требуется проводить дополнительные тесты для измерения антител.

Медик провел аналогию с гриппом и прививкой от него: если в этом году человек заразился гриппом, но это не значит, что в следующем году ему не надо прививаться. Прививки от гриппа нужно ставить каждый год, это уже проверенная практика.

Если человеку важно знать, переболел он коронавирусом или нет, нужно провести лабораторные тесты. Интерпретировать результаты может только врач.

По словам представителя Роспотребнадзора Александра Семёнова, можно прививаться от коронавируса с любым уровнем антител. В процессе формирования иммунитета к коронавирусу важно не количество антител, а их качество, то есть способность нейтрализовать инфекцию.

Как сообщалось ранее, в Москве обязали привить 60% работников сферы услуг, торговли, образования, ЖКХ и транспорта. Исключение составляют граждане с противопоказаниями к вакцинации. Следом за столицей такое же решение приняли несколько регионов.

Читайте также: Эндокринолог рассказала о смертельной опасности обычных семечек.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН