» » «Человек неконтролируемо сгорает»: медик рассказала о необъяснимом свойстве коронавируса

 

«Человек неконтролируемо сгорает»: медик рассказала о необъяснимом свойстве коронавируса

 

Медики не раз говорили, что коронавирус преподнесет еще немало «сюрпризов». В третью волну вирус не ослаб, появилось много мутаций, заболевать стало все больше молодых. Кто-то болеет без симптомов, для кого-то болезнь становится смертельной в считанные дни.

вирусвирус

Врач-инфекционист Оксана Станевич рассказала, что у коронавируса есть необъяснимое свойство. Скорее всего, люди имеют какие-то генетические предрасположенности к столь разным формам течения инфекции, в том числе — к тяжелой.

— У пациентов любых возрастов может быть и легкая форма ковида, и острое течение, (…) когда человек не контролируемо сгорает, — объяснила эксперт «Ленте.ру».

Интересно, что объективных предпосылок к столь тяжелым исходам, иногда летальным, у некоторых пациентов просто нет. Получается, что нельзя предугадать, по какому сценарию будет развиваться болезнь.

Ранее врач предупредил россиян о легком проникновении индийского штамма коронавируса в клетки. Новая мутация легче передается от человека человеку и на 40% заразнее британского штамма.

Читайте также: Эндокринолог рассказала о смертельной опасности обычных семечек.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН