» » Какие психические расстройства могут появиться после COVID-19

 

Какие психические расстройства могут появиться после COVID-19

 

У некоторых людей, переболевших коронавирусом, могут появиться расстройства психики, рассказали в Федеральном медико-биологическом агентстве России.

мозгмозг

Расстройство когнитивных функций вызывает снижение умственной работоспособности, ухудшение памяти, трудности с выражением мыслей, ухудшение концентрации внимания.

Эксперты провели исследование и выяснили, что когнитивные нарушения и тревожные расстройства обычно выявлялись у пожилых пациентов, у больных атеросклерозом брахиоцефальных артерий (это поражение артерий, снабжающих кровью голову и шею, то есть сонных и позвоночных артерий) и хронической сердечной недостаточностью.

Когнитивные нарушения могут быть связаны с недостаточным содержанием кислорода в крови, что свойственно при коронавирусе. Кроме того, сильно «бьет» по здоровью дыхательная недостаточность и седация при проведении искусственной вентиляции легких.

В ФМБА отмечают, что у каждого второго пациента с коронавирусом наблюдались когнитивные нарушения. Чаще всего это нарушение памяти, беглости речи, снижение реакции. 

Как сообщалось ранее, в России пройдёт повторная вакцинация для борьбы с индийским штаммом.

Читайте также: Эндокринолог рассказала о смертельной опасности обычных семечек.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН