» » Как распознать коронавирус у детей: новое исследование и нетипичные признаки

 

Как распознать коронавирус у детей: новое исследование и нетипичные признаки

 

С начала пандемии неоднократно отмечалось, что коронавирус щадит детей. По данным медиков, они болеют или без симптомов, или в легкой форме.

ребенокребенок

Сейчас, когда некоторые страны переживают третью волну COVID-19, выясняется, что все не так радужно. Так, по результатам нового масштабного исследования, которое провели американские специалисты, выяснилось, что у большинства несовершеннолетних, заражённых коронавирусом, стали проявляться симптомы, отличные от так называемого «взрослого» варианта.

Жар, кашель или одышка у детей, как правило, не проявляются, а это типичные признаки коронавирусной инфекции. У них наблюдалась, по данным исследователей, своя симптоматика. Речь идет о лихорадке, боли в мышцах, нарушении обоняния, тошноте, диарее, сыпи.

Еще один нетипичный признак состоит, условном говоря, в гендерном равенстве. Если среди взрослых коронавирусом в тяжелой форме (вплоть до реанимации и ИВЛ) болеют больше мужчины, то среди детей риск госпитализации и интенсивной терапии одинаков и для мальчиков, и для девочек. 

Ученые сделали вывод, что детей нужно обследовать не так как, как взрослых, нужна другая методика, иначе мир ждут новые и новые волны инфекции.

Как сообщил доктор Мясников, в России началась третья волна COVID-19. Это было предсказуемо — три месяца заболеваемость идет вверх, а затем выходит на плато, что дает около (опять же) трех спокойных месяцев. Далее неизбежно следует рост заболеваемости. Эта волна продлится также примерно три месяца, а за ней снова последует спад. 

Читайте также: Какая зубная паста способна уничтожить COVID-19 за две минуты.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН