» » После каких операций противопоказаны авиаперелеты: хирург-онколог


 

После каких операций противопоказаны авиаперелеты: хирург-онколог


 

Авиаперелеты сопряжены с определенным стрессом для пассажиров. Речь идет о пересушенном воздухе, скачках давления, смены часовых поясов. Даже здоровый человек может почувствовать недомогание.

самолетсамолет

Как рассказал хирург-онколог Иван Карасев, иногда лучше отказаться от полетов, например, после некоторых операций.

Будьте особенно внимательны и не садитесь в самолет после удаления лимфоузлов, операций на молочных железах. С тромбоцитопенией летать очень опасно.

Людям, которые недавно перенесли трансплантацию костного мозга, противопоказано не только летать в течение, как минимум, полугода, но и  целом находиться в людных местах, поскольку иммунитет у таких пациентов сильно ослаблен, напоминает Карасев.

Есть список противопоказаний для авиаперелетов, отмечают специалисты. Это астма в период обострения, пневмония, повышенное легочное давление, пневмоторакс. Сюда же относятся травмы уха, тромбофлебит и тромбозы, повышенное внутричерепное давление.

Если вы недавно перенесли инсульт или инфаркт, выберите другой вид транспорта. Кроме этого, не рекомендуется летать беременным на сроке свыше 36 недель, а также новорожденным в возрасте до одного месяца.

Читайте также: Какая зубная паста способна уничтожить COVID-19 за две минуты.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН