» » Ученый признал, что коронавирус может стать хроническим заболеванием

 

Ученый признал, что коронавирус может стать хроническим заболеванием

 

Совсем недавно медики спорили, можно ли заразиться новой коронавирусной инфекцией повторно и что именно считать повторным заражением - возможно, болезнь просто не до конца вылечили. Многие отмечали, что этот вирус принесет немало сюрпризов.

вирусвирус

Как сообщили украинские СМИ, мужчина четыре раза переболел COVID-19, о чем рассказал врач Харьковской городской клинической больницы. У пациента не вырабатывался иммунитет к новой инфекции из-за сопутствующих патологий, и он снова и снова заражался.

Коронавирус может протекать в хронической форме, признал академик РАН Александр Чучалин. Он сообщил об этом на собрании Научного совета «Реабилитация после COVID-19». Ученый сказал, что есть пациенты, которые уже дважды, а то и трижды перенесли ковид, и он вынужден это «с сожалением признать».

Он также отметил, что постковидный синдром способен вызвать нетипичные осложнения, например, хроническое утомление, воспаление оболочки сосудов, хроническую гипоксемию (понижение содержания кислорода в крови).

В РФ зарегистрированы три вакцины против COVID-19. Самым первым был зарегистрирован препарат «Спутник V», состоящий из двух компонентов на основе аденовируса человека. После «Спутника V» регистрацию прошли еще две отечественные вакцины — «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Читайте также: 50 граммов колбасы повышает риск развития рака на 18%.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН