» » Важный симптом, который указывает на предраковое состояние: онколог

 

Важный симптом, который указывает на предраковое состояние: онколог

 

По словам онколога Ивана Карасева, есть несколько симптомов, которые могут указывать на предраковое состояние органов желудочно-кишечного тракта.

врачврач

ЖКТ имеет в среднем около 6,5 метров, но может достигнуть 16 метров. Всё пространство желудочно-кишечного тракта занято микробиотой. ЖКТ - это не только желудок и кишечник. Он состоит из, в том числе,  из пищевода, желудка, печени, жёлчного пузыря, поджелудочной железы, тонкой и толстой кишки.

По словам Карасева, к признакам, которые могут свидетельствовать о предраковом состоянии относится, прежде всего, потеря веса. Конечно, в том случае, если человек не менял свой рацион, не увеличивал физнагрузку и так далее. То есть речь идет о немотивированной резкой потере веса.

Также должны насторожить изменение стула, частые боли в животе и изжога. Это «звоночки» колоректального рака и рака желудка. Причинами такого состояния могут быть гастриты, полипы желудка, язва.

Колоректальный рак сейчас является третьим по распространённости в мире и вторым по количеству смертей. 

В России, по данным Минздрава, самым смертельным онкозаболеванием считается рак пищевода. От него в течение года из жизни уходят 59% пациентов.  Вторым по количеству летальных исходов считается рак лёгких. От него за год умирают 49% больных. Также достаточно высокие показатели у пациентов с раком желудка (47,4%), лимфатических и кроветворных тканей (22,3%) и прямой кишки (21,6%).

Читайте также: Три болезни, которые «видны» на лице.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН