» » Три болезни, которые «видны» на лице: Малышева

 

Три болезни, которые «видны» на лице: Малышева

 

О трех заболеваниях, которые отражаются на лице, рассказала врач и телеведущая Елена Малышева. К косметологу в этих случаях обращаться бесполезно, сказала она.

малышевамалышева

Речь идет о экзофтальме, «кисетных» морщинах и усиках над верхней губой.

При экзофтальме глаза выходят из орбит, хотя сильно запущенные случаи встречаются редко. Косметолог помочь никак не сможет, поскольку такой эффект дает гипертериоз, и обращаться нужно к эндокринологу. По словам Малышевой, при таком диагнозе женщина резко худеет и часто жалуется на плаксивость и сильное сердцебиение.

«Кисетные» морщины являются одним из симптомов склеродермии. Косметолог опять-таки не поможет и, более того, навредит, поскольку при процедурах есть вероятность вызвать иммунный ответ, из-за чего капилляры еще больше пострадают.

Склеродермия относится к системным аутоиммунным заболеваниям. Сосуды, капилляры поражаются собственными иммунными клетками. Кожа, а также подкожная клетчатка сильно уплотняются, как бы становятся однородными, похожими на сплошную рубцовую ткань. 

Усики у молодых женщин могут указывать на поликистоз яичников. В первую очередь, нужно обратиться к гинекологу и выявить причину такого состояния, а потом уже устранять косметический дефект.

Ранее Малышева отмечала, что самая большая ошибка россиян в пандемию - не знать свой уровень сахара в крови. Она также говорила, что и диабет, и ожирение резко повышают вероятность смерти от ковида. 

Читайте также: На какое опасное заболевание может указывать покрасневший и опухший язык.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН