» » Яркий внешний симптом, предупреждающий о высоком сахаре в крови

 

Яркий внешний симптом, предупреждающий о высоком сахаре в крови

 

О серьезных сбоях в работе организма могут говорить проблемы с кожей. Высокий уровень сахара в крови сразу дает о себе знать, если внимательно прислушиваться к сигналам, которые подает организм.

девушкадевушка

В данном случае речь идет о ксерозе. Его характерные признаки - чрезмерная сухость кожи, наличие чешуек и трещин. Это распространенная кожная патология, зачастую она является стартовой площадкой для развития заболеваний. 

При ксерозе кожная поверхность становится грубой и шероховатой на ощупь. Особенно это заметно на ступнях и локтях. Далее происходит нарушение барьерной функции, инфекция легко проникает в организм.

Ксероз является одним из характерных признаков развития сахарного диабета, отмечают медики. Это объясняется тем, что повышенный уровень сахара в крови влияет на потерю жидкости.

Если игнорировать чрезмерную сухость кожи, дело может дойти до появления синдрома диабетической стопы - тяжелейшего осложнения, которое приводит к гангрене и ампутации.

Как сообщили в Минздраве, число людей, страдающих от лишнего веса, продолжает расти. Сейчас ожирением больны более половины россиян старше 30 лет. Главная опасность состоит в том, что полные люди приобретают связанные с лишним весом тяжёлые неинфекционные заболевания: сердечно-сосудистые,, диабет, рак. 

Читайте также: Три болезни, которые «видны» на лице.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН