» » Как лечиться от коронавируса и ОРВИ в домашних условиях: рекомендации медиков

 

Как лечиться от коронавируса и ОРВИ в домашних условиях: рекомендации медиков

 

Министерство здравоохранения Новосибирской области опубликовало рекомендации по лечению в домашних условиях симптомов коронавирусной инфекции. 

мужчинамужчина

Что касается легкой формы, то лечение такое же, как при ОРВИ. Нужно пить больше теплой воды и несладких морсов, а также соблюдать постельный режим. 

При первых признаках простуды рекомендуется остаться дома и вызвать участкового врача. Он решит, нужна ли госпитализация, а также назначит лечение. Первые симптомы ОРЗ или ОРВИ: повышение температуры, насморк и кашель, боль в горле, выраженная слабость.

Скорую помощь нужно вызывать, если температура выше 38,5 градусов и долгое время ничем не сбивается, появились трудности с дыханием.

Для открытия больничного в поликлинику идти не обязательно, это может сделать и участковый врач, которого вы вызвали. В течение 14 дней следует соблюдать карантин.

На вопрос о вызове скорой (в каком случае это необходимо сделать) отвечал главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

— Устойчивая к жаропонижающим высокая температура, которая не сбивается больше 48 часов. Частота дыхания больше 25 раз в минуту. Снижение сатурации в лёгких, если показатель меньше 92%, — перечислял он.

Как сообщалось ранее, самым доступным средством профилактики коронавируса стала обычная соль. Медики отмечают, что солевой раствор снижает число возбудителей инфекционных заболеваний, как вирусных, так и бактериальных. Всё дело в селене —  это мощный антиоксидант, который считается отличным противовирусным средством наряду с цинком и витамином D.

Читайте также: Какой болезнью может обернуться привычка застилать постель сразу после сна.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН