» » Российский учёный: почему мы не победим коронавирус раньше 2022 года

 

Российский учёный: почему мы не победим коронавирус раньше 2022 года

 

Академик РАН Виталий Зверев рассказал, что победить коронавирус в России возможно только к концу 2021 года. Дело в том, по его словам, что пока у 70% населения не будет иммунитета, заболеваемость будет только расти. 

вирусвирус

Зверев подчёркивает, что подъём обязательно будет, но уже в январе-феврале ситуация пойдёт на спад. Вирус будет попадать в нашу страну из-за границы, несмотря на то, что въезд ограничен.

Подъём заболеваемости, который мы сейчас наблюдаем, был ожидаемым и не является «таким серьёзным, чтобы можно было об этом говорить», сказал эксперт. Он также считает, что ужесточать ограничения сейчас нельзя, потому что потери и без того очень большие.

— Без массовых мероприятий можно обойтись, но полностью людей закрывать чревато серьезными последствиями, и народ уже не отреагирует на это, — сказал учёный.

Инфекционист Николай Малышев, в свою очередь, предсказал, что коронавирус готовит нам неожиданности.

— Коронавирус — малоизвестный и малоизученный вирус, подобные явления могут происходить регулярно. COVID таит много неожиданностей, — отметил он.

По данным ВОЗ, за время пандемии коронавирусом заразились более 35 миллионов человек.

Как сообщалось ранее, терапевт Лариса Алексеева считает медицинские маски самым опасным предметом во время пандемии коронавируса, если с ними обращаться неправильно.

Читайте также: Главврач Проценко объяснил, почему произошла вспышка коронавируса.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН